1: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:08:59 ID:pZj
いかんのか?

3: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:09:35 ID:t57
>>1
母国でやってどうぞ

2: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:09:19 ID:sqW
ええぞ

4: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:09:43 ID:yRL
韓国のりうまいか?

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:10:37 ID:pZj
>>4
正直貰ったら食べるくらい

18: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:12:17 ID:IhL
>>4
ワイは嫌いや
トッモのマッマが作るおにぎりがいつも韓国海苔巻かれてて塩辛くて苦手やったけどトッモの手前残すわけにもいかなくて無理くりなんども食ってたつらい記憶が蘇る

21: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:12:51 ID:LQu
>>18
そのトッモあっくんでは?

29: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:16:12 ID:2Mx
>>4
ご飯進まないけどおいしい

6: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:10:20 ID:8Xo
ビビンバうまい
冷麺うまい
キムチ鍋きらい
キムチ単体は好きやけど

7: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:10:21 ID:XFr
だからなんだよ

8: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:10:26 ID:1N1
キムチ鍋は美味いからわかる

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:10:50 ID:n1p
ケツ穴ヒリヒリなるわ

12: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:11:01 ID:uQ6
食い物は食い物だろ

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:11:11 ID:SxS
辛ラーメンも食えよ

14: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:11:30 ID:yf2
>>13
お腹壊す

15: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:11:51 ID:l82
美味いもんは美味いからしゃーない

16: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:12:12 ID:Gwd
実際うまいからね
しょうがないね

17: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:12:14 ID:n1p
冷麺は西瓜派と林檎派あるけどどっちおおいんやろか

24: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:13:59 ID:e77
>>17
大分で食ったキャベツのキムチが載った冷麺美味かったわ

56: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:23 ID:Zpk
>>17
梨やな

19: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:12:42 ID:5s7
全部国内生産なら俺も食うわ

22: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:13:11 ID:pZj
>>19
逆にそれ難しいやろ…

23: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:13:46 ID:5s7
>>22
なんでや、普通に国内の品買うだけやぞ

25: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:14:06 ID:55F
肉焼くだけなのにわざわざ韓国料理とセットにせんでもええと思う

27: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:15:45 ID:E1e
>>25
セットなのはまだゆるせるけど、金属の箸がいやや

26: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:14:09 ID:E1e
ナムルと韓国のりと柚子茶くらいやなぁ
でも無くてもええわ

28: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:15:57 ID:plx
桃屋のキムチ鍋の素と向こうのキムチチゲは別もんらしいな

30: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:16:44 ID:5s7
桃屋のキムチの素は日本人向けに作ったものだからな
向こうのはそのまま発酵進んだキムチぶち込むだけや

32: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:17:14 ID:meZ
韓国のりは子供の時ハマったけど今思い返してみれば安全なのか不安やな…

33: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:18:02 ID:5s7
>>32
韓国産の韓国海苔なら間違いなく危険、
つーか普通に輸入禁止になとる国は多い

34: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:18:12 ID:plx
>>32
ちょっと腹壊す程度だからヘーキヘーキ

35: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:19:19 ID:meZ
>>33
>>34
カルディで売ってた韓国語しか乗ってないパッケージやったわ…ヒエッ…

36: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:19:43 ID:odN
向こうの韓国海苔は油まみれでシナシナやから好かんわ
パリパリなのがいい

38: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:21:26 ID:plx
>>36
しゃあない 品質悪いからゴマ油と塩塗ってごまかすしかないし

37: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:19:53 ID:5s7
ちなアメリカじゃ韓国産の貝類缶詰は全面輸入禁止
大腸菌まみれだからってのが理由
韓国海苔も推して知るべし

43: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:23:52 ID:meZ
>>37
>>39
日本おかしくない??

47: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:25:56 ID:5s7
>>43
民主党時代に輸入規制ゆるゆるにしたんや
一度の検品通ったら期間内は検査無しでなんぼでも輸出可能にした
その後も水産庁が韓国海苔等の輸入量を拡大するお粗末さ加減
海外では禁止されるような毒食わされてるようなもんだから気をつけなw

49: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:26:08 ID:plx
>>43
民主政権時代に検疫無くなった
今年の5月末にようやく一部の検疫強化

39: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:21:33 ID:5s7
毒入り食品輸出しまくっとる中国ですら韓国産韓国海苔は輸入禁止やw

40: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:22:23 ID:lKt
昨日鶴橋で食べ歩きして韓国のり食いまくったんやが死ぬんか?

42: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:23:27 ID:5s7
>>40
当たり引いたら下痢するくらいだとは思うが
大当たりならB型肝炎ついてくるからなw

41: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:22:27 ID:953
キムチはマジで怖い

44: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:24:08 ID:yLQ
本場のキムチは日本人の舌には合わない
酸味強すぎて

61: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:29:17 ID:g0X
>>44
それ漬けてからだいぶたった奴だよ
韓国キムチ=酸っぱいではない

ワイは酸っぱい方がすこ

69: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:31:47 ID:yLQ
>>61
酸味強いのが向こうの人に比較的好まれるやん
韓国も若者がキムチ食わなくなってて少し話題になってるらしいけど

70: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:35:05 ID:g0X
>>69
ただ酸味が出る方が旨味ますし辛味も丸くなる、鍋物だとかのアクセントになるよね

熟成キムチは漬かってる白菜よりもはや漬け汁がうまい?

45: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:24:26 ID:NDJ
ワイ「ケブル!ポンテギ!ホンオフェ!」

48: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:26:00 ID:IgX
>>45
コムジャンオ・ポックンも加えてさしあげろ

46: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:24:57 ID:55F
どうせみんなこれやろ
https://i.imgur.com/WgqrwNu.jpg

50: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:26:34 ID:yLQ
>>46
それと牛角のやつ

55: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:17 ID:JxX
>>46
ウマァイ!!

51: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:26:40 ID:qXz
韓国料理はたまに食べるけど政府としての韓国は好かんわ

53: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:09 ID:yLQ
>>51
食いもんに罪はない

52: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:05 ID:5s7
牛角キムチは国内産から韓国産に切り替えて一切食わなくなったわ

57: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:23 ID:LQu
まあ韓国料理というかごま油が美味いだけってのはある

58: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:27:55 ID:uQ6
ネトウヨ思考を現実に出し始めたら頭おかしなるで

59: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:28:44 ID:5s7
料理自体は悪くねぇよ、ちゃんと材料安全ならうめぇし
ただネトウヨがーとか言いだして危険なものまで認めさせようってのはあかん

62: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:29:19 ID:Zpk
なあに、かえって免疫がつく

63: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:29:54 ID:iIH
料理は関係ないだろ

65: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:30:11 ID:5s7
乳酸発酵だからな、発酵進めば酸味は強くなる
日本の漬物も同じだね、最近は浅漬けの方が好まれるみたいだが

66: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:31:02 ID:Hc5
そんなに食いたいか日本人だから「納豆食いたい、漬け物食いたい、寄せ鍋食いたい、うどんやそばを食いたい」と毎回思うか

72: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:37:44 ID:KIh
まだワンアウトってとこよな

73: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:38:18 ID:5s7
キムチに限らず魚介系は発酵進んで若干酸味強くなったあたりが旨いな
飯寿司とかニシン漬けなんかも大根やニンジンが酸味強めになったあたりが食べ頃や

74: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)12:38:18 ID:awz
向こうの国をどう思ってるかはともかくそこの料理好きなのはええんやないかな、政治と文化は分けて考えた方がええし
ていうか好き嫌いに良い悪いもないしなんならワイらが判断するようなことでもないな